Пледы Перу из шерсти альпака.

25 марта 2018

В ассортименте магазинов очень часто можно встретить красивые и приятные на ощупь пледы из шерсти альпака, чем же они отличаются от привычных нам пледов из шерсти овцы или мериноса.



Прежде всего давайте разберемся что такое за животное Альпака, у которого и состригают шерсть которая в последствии используется для производства пледов и других видов текстильных товаров.

Альпака – парнокопытное животное семейства верблюжьих. Ареал их обитания – горная местность Южной Америки. Привычным местом где обосновалась Альпака можно назвать – высоту 3500 – 5000 метров над уровнем моря в живописных и суровых районах Анд.

По внешнему виду Альпака напоминают Ламу в уменьшенном виде, рост ее достигает примерно 1 метра, а вес порядка 70 кг.

Высокая стоимость обуславливается тем, что с животного за целый год состригают всего-навсего порядка 5 кг шерсти и транспортировка изделия из Перу является не самой бюджетной. Но если поподробнее рассмотреть свойства пледа из шерсти Альпака, то его не маленькая стоимость отходит на второй план. Довольно часто, чтобы сделать цену более привлекательной и приемлемой для покупателя в состав изделий наряду с шерстью Альпака включают в определенном соотношении шерсть мериноса.

В чем же ценность шерсти Альпака и чем пледы из Альпака заслужили любовь многих покупателей?

Очень интересен и привлекателен широкий ассортимент натуральной цветовой гаммы изделий из Альпаки. И это достигается благодаря тому, что Альпака обладает уникально разнообразным цветом шерсти, который варьируется от белоснежного, переходит в песочно-бежевый, рыжий и черный (всего насчитывается порядка 20-25 натуральных оттенков).

Шерсть Альпаки более прямая и длинная, по бокам она достигает длины в 30 см, за счет этого на изделиях не образовываются катышки и не происходит сваливания.

По качественным характеристикам шерсть Альпаки превосходит овечью примерно в 7 раз. За многие годы эти животные благодаря своей теплой и легкой шерсти приспособились ксуществованию в суровых высокогорных условиях. Пледы из шерсти Альпака по тактильным ощущениям очень мягкие и шелковистые, при этом легкие и теплые и подарят Вам чувство комфорта даже в самые промозглые и холодные дни.

В давние времена изделиями из шерсти Альпака отводили самую высокую роль, ими могли пользоваться исключительно высшие слои народа инков, такие как верховные жрецы и вожди.

Шерсть Альпака совершенно не колючая, поэтому изделия из нее очень любят маленькие дети.

Состригают шерсть с Альпаки всего 1 раз в год. По внешнему виду руно состоит из немного извилистых волокон, толщина которых не превышает 25 микрон, для наглядности можно сказать, что это сравнимо с пухом кашемира.

У Альпаки полностью отсутствует остевой волос, а так же ланолин (воск которым обработана шерсть у овец), за счет чего шерсть не подвержена воздействию пылевых клещей и не выделяет какого-либо запаха.

Резюмируя все вышесказанное, можно назвать следующие особенности и плюсы шерсти Альпаки, а частности пледов из Альпаки:

  • уникальные терморегулирующие свойства (под изделиями из Альпаки, в данном случае мы говорим о пледе, будет комфортно как в холодное время, так и в жару);
  • изделия очень легкие, имеют мягкую, однородную и шелковистую структуру с легким благородным блеском;
  • гипоаллергенна - благодаря отсутствию ланолина и свойственного изделиям из овечьей шерсти запаху, поэтому могут в полной мере использоваться людьми со склонностью к аллергии и маленькими детьми;
  • разнообразная натуральная гамма цветовых решений (от белоснежного до угольно-черного);
  • обладает хорошими грязеотталкивающими свойствами- достигается за счет особенного не чешуйчатого строения волокна, причем это свойство переносится и на готовые изделия;
  • не подвержена воздействию пылевых клещей.

Познакомившись поближе с таким уникальным и интересным животным и свойствами его шерсти,можно смело сказать что пледы из шерсти Альпака заслуженно относят к категории высококачественных товаров премиум класса.